Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1,5 стакана
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1–1,5 шт.
-
2 зубчика
-
800 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
170–220 г (можно заменить фетой или брынзой)
-
100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень.Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту).Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится.Как и с чем подавать
Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!