Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном

Автор
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченные баклажаны с пармезаном— идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пармезан 

    100 г (можно заменить любым твердым сыром, например, Голландским)

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230°С.Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их на противень.Сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.Отправьте противень в разогретую духовку на 8–10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).

Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. В сковороде нагрейте масло на среднем огне.Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту).Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.

Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.Отправьте противень в духовку, пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится.

Как и с чем подавать

Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!