Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

Автор
12
  • 1 ч

    Приготовление

Перчик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и пикантным, за счёт добавленного мёда. В таком виде он будет радовать своим насыщенным вкусом в качестве самостоятельной закуски, ингредиента горячих блюд, салатов и супов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Выбираем красный мясистый сладкий перец, промываем, отрезаем плодоножки, очищаем от семян, оставляем целыми либо нарезаем кусочками.

2. Для маринада в 1,5 литра воды вливаем мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения (во время кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не убежал).

3. В кипящий маринад на 3 минуты опускаем подготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь бланшировался. Стерилизуем банки.

4. В простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после бланширования, делаем это без утрамбовки. Заполненную перцем банку заливаем кипящим маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем на хранение в прохладное место.

Правила консервирования перцев:

1. Чистота. Тщательно вымойте весь инвентарь с содой — банки, крышки, ключ для закатки, половники, ложки. Банки удобнее всего мыть жесткой щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой.

2. Скорость - важна. Желательно стерилизовать все молниеносно и непосредственно перед заполнением банок.

3. Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без изъянов. Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, а если требуется по рецепту, то и семена. Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без трещин.