Зимняя консервация: перец, фаршированный капустой

Автор
Зимняя консервация: перец, фаршированный капустой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Капуста, маринованная в перцах получается невероятно вкусной и очень ароматной! Эта овощная закуска очень полезна, красива и проста в приготовлении! Непременно заготовьте на зиму пару баночек этой вкуснятины!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада:

  • В каждую банку емкостью 1 л:

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа. Перец очистить от семян и хвостиков и опустить минуты на 3 в кипяток, чтобы пропарился и не трескался при наполнении.Из капусты с морковью отжать излишний сок и начинить ею перцы.На дно каждой литровой банки уложить перец, лавровый лист и горчицу. Затем наполнить банки перцем, плотно устанавливая друг к дружке острым концом вниз.Для маринада вскипятить воду, добавить соль, уксус, сахар и варить, пока все не растворится.Залить горячим маринадом банки с перцем, накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Закатать банки, перевернуть их вверх дном до полного охлаждения. Хранить банки при комнатной температуре.

Как и с чем подавать

Подавать готовую закуску, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!