Зимняя консервация: перец, фаршированный капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Капуста, маринованная в перцах получается невероятно вкусной и очень ароматной! Эта овощная закуска очень полезна, красива и проста в приготовлении! Непременно заготовьте на зиму пару баночек этой вкуснятины!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
25-30 шт.
-
3-4 шт.
-
1 ст. л.
Для маринада:
-
2 л
-
200 мл (неполный стакан)
-
2 стак.
-
3 ст. л.
-
В каждую банку емкостью 1 л:
-
1 шт.
-
5-7 шт.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа. Перец очистить от семян и хвостиков и опустить минуты на 3 в кипяток, чтобы пропарился и не трескался при наполнении.Из капусты с морковью отжать излишний сок и начинить ею перцы.На дно каждой литровой банки уложить перец, лавровый лист и горчицу. Затем наполнить банки перцем, плотно устанавливая друг к дружке острым концом вниз.Для маринада вскипятить воду, добавить соль, уксус, сахар и варить, пока все не растворится.Залить горячим маринадом банки с перцем, накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Закатать банки, перевернуть их вверх дном до полного охлаждения. Хранить банки при комнатной температуре.
Как и с чем подавать
Подавать готовую закуску, украсив ее зеленью.
Приятного аппетита!