Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Эта аппетитная и яркая закуска зимой обязательно станет хитом застолья. Овощи получаются очень вкусными, кисло-сладкими, хрустящими, с аппетитным пряным ароматом. Достаточно открыть одну баночку и несколько видов овощей на вашем столе! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
7 шт.
-
4 шт.
-
3 шт.
-
4 зубчика
-
Перец болгарский (разных цветов)
2-3 шт.
-
1 корень
-
1 корень
-
пучок
-
500 г
Для маринада:
-
300 мл
-
30 г
-
20 г
-
90 мл
-
4-5 горошин
Способ приготовления
1. Подготовить овощи и зелень. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин. Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать кореньями и укропом.
2. Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар и перец, довести до кипения. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить маринадом банки. Накрыть крышками. Стерилизовать 15 мин и закатать.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Совет. Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Не варите капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше используйте для этого эмалированную посуду.