Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Эта аппетитная и яркая закуска зимой обязательно станет хитом застолья. Овощи получаются очень вкусными, кисло-сладкими, хрустящими, с аппетитным пряным ароматом. Достаточно открыть одну баночку и несколько видов овощей на вашем столе! Рекомендуем!

Способ приготовления

1. Подготовить овощи и зелень. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин. Наполнить стерилизованные банки овощами, пере­сыпать кореньями и укропом.
2. Приготовить маринад. Рас­творить в горячей воде соль, сахар и перец, довести до кипе­ния. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить марина­дом банки. Накрыть крышка­ми. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Совет. Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Не варите капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше используйте для этого эмалированную посуду.