Мы используем Куки!

Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму

Автор
Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта аппетитная и яркая закуска зимой обязательно станет хитом застолья. Овощи получаются очень вкусными, кисло-сладкими, хрустящими, с аппетитным пряным ароматом. Достаточно открыть одну баночку и несколько видов овощей на вашем столе! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец (небольшой)

    7 шт.

  • Помидор

    4 шт.

  • Лук (маленький)

    3 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец болгарский (разных цветов)

    2-3 шт.

  • Петрушка

    1 корень

  • Садовый сельдерей

    1 корень

  • Хрен корень (длинный)

    7 см

  • Укроп

    пучок

  • Цветная капуста

    500 г

Для маринада:

Способ приготовления

1. Подготовить овощи и зелень. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин. Наполнить стерилизованные банки овощами, пере­сыпать кореньями и укропом.
2. Приготовить маринад. Рас­творить в горячей воде соль, сахар и перец, довести до кипе­ния. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить марина­дом банки. Накрыть крышка­ми. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Совет. Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Не варите капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше используйте для этого эмалированную посуду.