Овощное ассорти "Закусочное" - на вкусную зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Эта аппетитная и яркая закуска зимой обязательно станет хитом застолья. Овощи получаются очень вкусными, кисло-сладкими, хрустящими, с аппетитным пряным ароматом. Достаточно открыть одну баночку и несколько видов овощей на вашем столе! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Огурец (небольшой)
7 шт.
Помидор
4 шт.
Лук (маленький)
3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец болгарский (разных цветов)
2-3 шт.
Петрушка
1 корень
Садовый сельдерей
1 корень
Хрен корень (длинный)
7 см
-
пучок
Цветная капуста
500 г
Для маринада:
Способ приготовления
1. Подготовить овощи и зелень. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин. Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать кореньями и укропом.
2. Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар и перец, довести до кипения. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить маринадом банки. Накрыть крышками. Стерилизовать 15 мин и закатать.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Совет. Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Не варите капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше используйте для этого эмалированную посуду.