Компот из крыжовника с мятой

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Трудно описать словами, насколько это вкусный компот из крыжовника с мятой. Казалось бы, все очень просто, но так вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промытый крыжовник, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром и залить холодной водой.Посредине вставить веточку мяты.Банки поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3 минуты в кипящей воде или 20 минут при температуре 80 градусов.Банки закупорить и дать им остыть.

[[citate]]Кстати:

Если добавить в этот напиток немного рома, получим алкогольный напиток для взрослых («мохито»).[/citate]]