Компот из крыжовника с мятой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
1
порция
Трудно описать словами, насколько это вкусный компот из крыжовника с мятой. Казалось бы, все очень просто, но так вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г.
-
150 г.
-
1 веточка.
-
200 мл.
Способ приготовления
Хорошо промытый крыжовник, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром и залить холодной водой.Посредине вставить веточку мяты.Банки поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3 минуты в кипящей воде или 20 минут при температуре 80 градусов.Банки закупорить и дать им остыть.[[citate]]Кстати:
Если добавить в этот напиток немного рома, получим алкогольный напиток для взрослых («мохито»).[/citate]]