Кладовая интересных заготовок: Чатни из крыжовника
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
2 ч
Приготовление
-
1
порция
Чатни – своего рода соус-паста, восточная приправа из Индии, которая постепенно завоевывает вкусовые предпочтения гурманов всего мира. Чатни можно подать с мясом, рыбой, дополнить основной соус, добавить в начинку пирога, намазать на бутерброды, дополнить сырое блюдо, блюдо на гриле и многое другое.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
500 г
-
1 головка
-
50 г
-
500 г
-
по вкусу
-
0.25 ч. ложки
-
около 1 стакана
Способ приготовления
Подавайте с начос
Интересно знать!
Чатни – традиционная индийская приправа, подаваемая, чтобы оттенить вкус основного блюда. Острые чатни хорошо подавать к неострым блюдам.
Чатни готовят из овощей, но намного чаще – из фруктов и ягод способом длительной варки, чтобы полностью разварить компоненты. Встречаются рецепты и сырых чатни с компонентами, измельченными до состояния густой пасты.
Обычно чатни имеют слегка острый сладкий приятный вкус, чем возбуждают аппетит, стимулируя пищеварение. Подают чатни в маленькой розетке рядом с основным блюдом или кладут прямо на тарелку с мясом или гарниром.