Домашние заготовки: соус к мясу "Крыжовник пряный"

Автор
Домашние заготовки: соус к мясу "Крыжовник пряный"
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для того, чтобы оценить и восхититься сочетанием соуса из крыжовника и мяса, даже не нужно обладать утонченным вкусом, он нравится даже мужчинам, которые обычно не любят всякие изыски. Но этот соус с легкой сладкой ноткой идеально дополняет мясные блюда. Обязательно приготовьте несколько баночек.

Способ приготовления

1. Вымойте, очистите крыжовник и нарежьте кусочками.

2. Очистите репчатый лук, нарежьте мелко, положите в глубокую сковороду с растительным маслом и поджарьте до прозрачного состояния.

3. Добавьте к луку нарезанный крыжовник с уксусом, медом, лавандой, корицей, имбирем и вином. Посолите и поперчите.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще немного вина или воды.

5. Тушите пряный крыжовник на среднем огне примерно 45 минут.

6. Разложите в сухие стерильные банки и закрутите винтовыми крышками.

7. Храните крыжовник с пряностями в прохладном месте.

Как и с чем подавать

Подавайте соус из крыжовника к блюдам из мяса.

Приятного аппетита!