Домашние заготовки: соус к мясу "Крыжовник пряный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того, чтобы оценить и восхититься сочетанием соуса из крыжовника и мяса, даже не нужно обладать утонченным вкусом, он нравится даже мужчинам, которые обычно не любят всякие изыски. Но этот соус с легкой сладкой ноткой идеально дополняет мясные блюда. Обязательно приготовьте несколько баночек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Крыжовник красный
500 г
Лук репчатый
200 г
Масло растительное
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый)
75 мл
Лаванда сушеная (цветы)
0.5 ч. л.
Корица молотая
щепотка
Перец душистый молотый
щепотка
Перец черный молотый
щепотка
Имбирь (свежий корень, натертий)
0.5 ч. л.
Вино красное сухое
200 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте, очистите крыжовник и нарежьте кусочками.
2. Очистите репчатый лук, нарежьте мелко, положите в глубокую сковороду с растительным маслом и поджарьте до прозрачного состояния.
3. Добавьте к луку нарезанный крыжовник с уксусом, медом, лавандой, корицей, имбирем и вином. Посолите и поперчите.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще немного вина или воды.
5. Тушите пряный крыжовник на среднем огне примерно 45 минут.
6. Разложите в сухие стерильные банки и закрутите винтовыми крышками.
7. Храните крыжовник с пряностями в прохладном месте.
Как и с чем подавать
Подавайте соус из крыжовника к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!