Кладовая хорошей хозяйки: овощное рагу "Эх, родичи!"

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Теперь, если вдруг в гости нагрянут родственники или друзья, вам не нужно будет стремглав мчать в магазин или становиться к плите. Достаточно будет открыть баночку овощного рагу - и обед обеспечен.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите рис. Томаты пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежте кубиками. Морковку натрите на крупную терку. В кастрюлю влейте томатное пюре проварите 10 минут. Добавьте в кастрюлю перец и проварите еще 10 минут. Потом добавьте лук и варите еще 10 минут. И в конце положите морковку и проварите все еще 10 минут.Далее добавьте все остальные ингредиенты (400 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 300 гр сахара 100 гр соли, отваренный рис) и варите еще 30 минут.Вымойте и высушите в духовке банки. Разложите горячее рагу и закатайте.

Как и с чем подавать

Подавать можно и холодным и горячим. Как отдельное блюдо. А еще очень вкусно с поджаренным мясом.