Мы используем Куки!

Кладовая хорошей хозяйки: овощное рагу "Эх, родичи!"

Автор
Кладовая хорошей хозяйки: овощное рагу "Эх, родичи!"
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Теперь, если вдруг в гости нагрянут родственники или друзья, вам не нужно будет стремглав мчать в магазин или становиться к плите. Достаточно будет открыть баночку овощного рагу - и обед обеспечен.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    1,5 кг

  • Перец болгарский

    1 кг

  • Помидор

    3 кг

  • Масло растительное 

    400 мл

  • Уксус

    100 мл

  • Сахар

    300 г

  • Соль

    100 г

  • Рис 

    500 г

Способ приготовления

Отварите рис. Томаты пропустите через мясорубку. Перец и лук нарежте кубиками. Морковку натрите на крупную терку. В кастрюлю влейте томатное пюре проварите 10 минут. Добавьте в кастрюлю перец и проварите еще 10 минут. Потом добавьте лук и варите еще 10 минут. И в конце положите морковку и проварите все еще 10 минут.Далее добавьте все остальные ингредиенты (400 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 300 гр сахара 100 гр соли, отваренный рис) и варите еще 30 минут.Вымойте и высушите в духовке банки. Разложите горячее рагу и закатайте.

Как и с чем подавать

Подавать можно и холодным и горячим. Как отдельное блюдо. А еще очень вкусно с поджаренным мясом.