Рецепты запасливых хозяек: перец для фаршировки

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Самое время заготовить на зиму перец для фаршировки. Консервируется он очень просто и не требует стерилизации банок. А, приготовленная в сезон недорогого перца, эта заготовка внесет свою лепту в экономию семейного бюджета.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Болгарский перец вымойте и очистите от семян и залейте кипятком на 15 минут. После этого перец станет мягким и его можно легко сложить в банки.Приготовьте рассол, закипятив 2 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист.Сложите перец в стерильные банки и залейте горячим рассолом.Герметично закройте крышками. Оставьте до полного остывания.Храните в сухом прохладном месте.

Как подавать

Подавайте как закуску к гарниру или мясным блюдам.

Приятного аппетита!