Рецепты запасливых хозяек: перец для фаршировки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Самое время заготовить на зиму перец для фаршировки. Консервируется он очень просто и не требует стерилизации банок. А, приготовленная в сезон недорогого перца, эта заготовка внесет свою лепту в экономию семейного бюджета.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 л
-
1,5 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
50 г
-
2-3 горошины
-
2-3 шт
Способ приготовления
Болгарский перец вымойте и очистите от семян и залейте кипятком на 15 минут. После этого перец станет мягким и его можно легко сложить в банки.Приготовьте рассол, закипятив 2 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист.Сложите перец в стерильные банки и залейте горячим рассолом.Герметично закройте крышками. Оставьте до полного остывания.Храните в сухом прохладном месте.Как подавать
Подавайте как закуску к гарниру или мясным блюдам.
Приятного аппетита!