Солнечное настроение: компот из алычи с яблоками

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Чем хороши компоты, так это тем, что из сиропа можно приготовить напиток, а сами фрукты съесть на десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Алычу вымойте, обсушите, наколите заостренной деревянной палочкой.Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками.Яблоки и алычу уложите в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 5 минут.Банки залейте кипящим сиропом и пастеризуйте при температуре 80°C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут).

Читай также: Вкусно и просто: домашний малиновый сок

Как и с чем подавать

Банки с компотом закатайте и остудите в холодной воде.