Вкусно и просто: домашний малиновый сок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.
Способ приготовления
Малину осторожно вымойте, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой.Продолжите нагревание, не давая воде закипеть и помешивая ягоды.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой.Через 15 минут слейте сок.Отфильтруйте его, доведите до кипения, сразу же разлейте в предварительно стерилизованные банки и укупорьте их.Сок можно также пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте сок охлажденным, по желанию предварительно разведите водой и добавьте сахар.
Вам также может быть интересно: