Вкусно и просто: домашний малиновый сок

Автор
Вкусно и просто: домашний малиновый сок
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Малину осторожно вымойте, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой.Продолжите нагревание, не давая воде закипеть и помешивая ягоды.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой.Через 15 минут слейте сок.Отфильтруйте его, доведите до кипения, сразу же разлейте в предварительно стерилизованные банки и укупорьте их.Сок можно также пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте сок охлажденным, по желанию предварительно разведите водой и добавьте сахар.


Вам также может быть интересно: