Заготовки на зиму: овощная закуска с грушами

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Неповторимый вкус и аромат этой закуски делают ее любимым блюдом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада

Способ приготовления

Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. В этом маринаде по очереди отвариваем все овощи и фрукты.

Перец разрезать на 4 части и удалить семена и варить в маринаде 5 минут.

Груши разрезать на дольки, вырезать сердцевину, и тоже отварить в маринаде, на малом огне, 5 минут.

Лук нарезать толстыми кольцами, приварить 1-2 минуты.

Капусту нарезать большими кусками и тоже отварить в маринаде.

Готовые овощи и груши, слоями, уложить в банки: капуста, слой перца, груши, репчатый лук, перец, груши, лук и последний слой — капуста.

Залить банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут.

Закатать банки крышками.

Читай также: Изысканный десерт: грушевые дольки с медом