Изысканный десерт: грушевые дольки с медом

Автор
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена.Бланшируйте четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложите на дуршлаг.Для приготовления сиропа в воду положите мед и всыпьте лимонную кислоту.Сироп доведите до кипения, снимите пену и проварите в течение 2 минут.Груши уложите в предварительно простерилизованные банки и залейте кипящим сиропом.Банки накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться: литровые – 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут. Закатайте банки.Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Как и с чем подавать

Используйте в качестве десерта или как ингредиент для сладких блюд.

Читай также: Груши в сидре «Веселая вечеринка»