Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена.Бланшируйте четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложите на дуршлаг.Для приготовления сиропа в воду положите мед и всыпьте лимонную кислоту.Сироп доведите до кипения, снимите пену и проварите в течение 2 минут.Груши уложите в предварительно простерилизованные банки и залейте кипящим сиропом.Банки накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться: литровые – 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут. Закатайте банки.Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.Как и с чем подавать
Используйте в качестве десерта или как ингредиент для сладких блюд.
Читай также: Груши в сидре «Веселая вечеринка»