Делаем запасы: вкусная закуска из кабачков и перца "Зимняя"

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Универсальная закуска, которая всегда идет на "ура" с любым гарниром: рисом, гречневой кашей, макаронами или картофельным пюре.

Способ приготовления

Промойте петрушку, очистите чеснок. Кабачок очистите, если семена жесткие - удалите, нарежьте небольшими кубиками.Также нарежьте мелкими кубиками перец.Помидоры, петрушку и чеснок пропустите через мясорубку.Добавьте к этой смеси сахар, соль, масло, перец и уксус, доведите массу до кипения.В кипящий маринад уложите кабачки и сладкий перец, варите на среднем огне около 60 минут.Горячую массу разложите в заранее стерилизованные банки, закатайте чистыми стерильными крышками, переверните банки и укутайте.Храните заготовку в прохладном месте