Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)

Автор
18
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки) Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
  • 45 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Черешню тщательно переберите, откидывая червивые и мятые экземпляры. У ягодок оторвите веточки, поместите в просторную емкость с холодной водой, хорошо вымойте. Далее откиньте черешню на сито или дуршлаг, оставьте там на время, чтобы она избавилась от воды и немного просохла.Задолго до начала консервирование подготовьте тару. Для данного количества ингредиентов нужна 1 банка объемом 1 литр. Для большего числа заготовок увеличьте количество продуктов. Банки перед стерилизацией старательно вычистите пищевой содой, вымойте и просушите. Далее тару стерилизуйте над паром на протяжение 15 минут. Также можете использовать и другой метод стерилизации. Крышки кипятите в воде 5 минут. После на дно сухой банки опустите подготовленную черешню.Параллельно на плите вскипятите воду, крутым кипятком залейте содержимое банки. Чтобы тара не треснула от перепада температур, залив совершайте постепенно — сначала влейте воду на половину банки, потом тонкой струей доведите жидкость до верха.Банку слегка прикройте крышкой, отставьте в сторону на 10 минут. Затем окрашенную воду слейте в сотейник, установленный на огонь, и приготовьте из нее легкий сироп умеренной сладости, закинув сахар. Крупинки сахара быстро перемешивайте, чтобы они быстрее растворились. Сироп варите следующие 2 минуты, в конце всыпьте лимонную кислоту. Для более натурального варианта кислоту замените лимонным соком.Сироп, снятый с огня, моментально верните в банку, дайте несколько секунд на выход пара.

С чем подавать:

Вкусно подавать с пирогами