Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
Способ приготовления
Черешню тщательно переберите, откидывая червивые и мятые экземпляры. У ягодок оторвите веточки, поместите в просторную емкость с холодной водой, хорошо вымойте. Далее откиньте черешню на сито или дуршлаг, оставьте там на время, чтобы она избавилась от воды и немного просохла.Задолго до начала консервирование подготовьте тару. Для данного количества ингредиентов нужна 1 банка объемом 1 литр. Для большего числа заготовок увеличьте количество продуктов. Банки перед стерилизацией старательно вычистите пищевой содой, вымойте и просушите. Далее тару стерилизуйте над паром на протяжение 15 минут. Также можете использовать и другой метод стерилизации. Крышки кипятите в воде 5 минут. После на дно сухой банки опустите подготовленную черешню.Параллельно на плите вскипятите воду, крутым кипятком залейте содержимое банки. Чтобы тара не треснула от перепада температур, залив совершайте постепенно — сначала влейте воду на половину банки, потом тонкой струей доведите жидкость до верха.Банку слегка прикройте крышкой, отставьте в сторону на 10 минут. Затем окрашенную воду слейте в сотейник, установленный на огонь, и приготовьте из нее легкий сироп умеренной сладости, закинув сахар. Крупинки сахара быстро перемешивайте, чтобы они быстрее растворились. Сироп варите следующие 2 минуты, в конце всыпьте лимонную кислоту. Для более натурального варианта кислоту замените лимонным соком.Сироп, снятый с огня, моментально верните в банку, дайте несколько секунд на выход пара.
С чем подавать:
Вкусно подавать с пирогами