Пирог "Абрикосовое наслаждение" - простой, быстрый и очень вкусный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Пирог "Абрикосовое наслаждение" - простой, быстрый и очень вкусный](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/27/67ea6d02-040a542398345189534e28c004918278.jpg?v=2242_1)
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Пирог с абрикосами - простая и неимоверно вкусная выпечка для домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время выручат замороженные фрукты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
150 г
-
2 шт.
-
200 г
-
1 ч.л.
-
1/8 ч.л.
-
1 ч.л.
-
12-13 шт.
-
1 ст.л
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и еще раз взбить.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/f5/b641789b-ce31a92e7af651c0e91f9991fa055f57.jpg?v=3130_1)
3. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/ed/f5fc5cbb-0bf587e8e4c4111f458af53532e41edd.jpg?v=3130_1)
4. Переложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разровнять.
5. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/a1/1d431ea0-a9e005319bbe4f8de04630654d5d8a14.jpg?v=3130_1)
6. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпать их сахаром.
7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовый пирог достать из формы и в теплом виде присыпать сахарной пудрой.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/bc/e0424d5a-ab3c8322d64d18b1f4c977d512958bcd.jpg?v=3130_1)
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!