Фасолевое рагу на зиму «Студенческое»: простой рецепт

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Незачем искать редкие ингредиенты и корпеть часами на кухне, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное. Рагу "Студенческое" - пример блюда, в котором простота рецепта сочетается с изумительным вкусом

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!).Морковь и чеснок нарезаем соломкой.Лук и перец полукольцами. В нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут.Добавляем морковь и тушим 5 минут.Теперь очередь сладкого перца.Через 5 минут добавляем фасоль и тушим 5 минут.В миске размешиваем томатную пасту с 1 литром воды и сахаром, выливаем в рагу, + соль, перемешиваем , даём потушиться 15 минут.Теперь чеснок и через 5 минут уксус, тушим ещё буквально 1-2 минуты. Раскладываем по стерилиз.банкам и закатываем, укутываем до остывания. Выходит 5.5 литров.

Подавайте как гарнир к мясу и заправку для салатов .