Заготовка на зиму "Оливье"

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Очень удобно, когда зимой достаешь из погреба баночку соленья, которое можно использовать для приготовления всеми любимого блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    1 ст. ложка без верха

Способ приготовления

Очистите горошек и высыпьте горошины в сотейник или кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течение 3-х минут, если горошек еще молодой. Тем временем помойте банку, всыпьте в нее промытые листья вишни и дуба, которые при желании можно заменить листьями смородины и хрена. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их в банку. Не используйте молодой чеснок - от него консервация "взрывается". Тщательно промойте огурцы, удалите хвостики. Поместите огурцы плотно в банку, оставляя сверху пространство для горошка. Промойте веточки или соцветия укропа, поместите их между огурцов.Откиньте бланшированный горошек на дуршлаг и пересыпьте в банку.Залейте в емкость кипяток до самого верха, подставив под банку нож, чтобы она не лопнула. Накройте крышкой и томите 10 минут для пропаривания.В сотейник всыпьте соль, сахар, гвоздику и душистый перец.С помощью крышки для слива жидкости, слейте воду из банки в сотейник со специями. Поместите его на плиту и вскипятите содержимое. Выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно перемешайте и залейте обратно в банку.Добавьте 1 таблетку аспирина и закатайте банку горячей металлической крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую. Используйте под Новый Год для создания салата Оливье.