Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
1 ч
Приготовление
Сочетание пряных специй, соевого соуса и апельсинового сока с фруктово-овощной массой придает соусу чатни изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг.
-
400 г.
-
6 шт.
-
около 2 стаканов.
-
1,5 стакана.
-
3 стакана.
-
1,5 стакана.
-
0.5 стакана.
-
0.5 стакана.
-
1,5 ст. ложки.
-
3 ч. ложки.
-
3 ч. ложки.
-
3 ч. ложки.
-
1 ч. ложка с горкой.
Способ приготовления
1. Абрикосы или персики нарежьте неглубоко накрест, ошпарьте кипятком, остудите в холодной воде и очистите от кожуры, удалив косточки. Измельчите блендером до однородной массы.
2. Бланшируйте помидоры в кипятке, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте ломтиками. Лук репчатый чистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
3. Поджарьте на растительном масле семена горчицы и тмина, после остывания разомните в порошок при помощи валика или ступки с пестиком.
4. Смешайте воду с уксусом, апельсиновым соком и лимонным соком, добавьте сахар и доведите до кипения.
5. В полученную заливку добавьте помидоры, лук, абрикосы и другие ингредиенты. Не накрывая крышкой, варите соус на слабом огне около 1 часа.
6. Горячий чатни разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте. Затем поставьте в холодную духовку, установите температуру 100 градусов и пастеризуйте 10 минут по достижении указанной температуры.
Чатни можно хранить в затемненной кладовке при комнатной температуре.Кстати: если сезон абрикосов закончился, их можно заменить персиками
Приятных заготовок!