Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок

Автор
Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочетание пряных специй, соевого соуса и апельсинового сока с фруктово-овощной массой придает соусу чатни изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Абрикосы или персики нарежьте неглубоко накрест, ошпарьте кипятком, остудите в холодной воде и очистите от кожуры, удалив косточки. Измельчите блендером до однородной массы.

2. Бланшируйте помидоры в кипятке, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте ломтиками. Лук репчатый чистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

3. Поджарьте на растительном масле семена горчицы и тмина, после остывания разомните в порошок при помощи валика или ступки с пестиком.

4. Смешайте воду с уксусом, апельсиновым соком и лимонным соком, добавьте сахар и доведите до кипения.

5. В полученную заливку добавьте помидоры, лук, абрикосы и другие ингредиенты. Не накрывая крышкой, варите соус на слабом огне около 1 часа.

6. Горячий чатни разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте. Затем поставьте в холодную духовку, установите температуру 100 градусов и пастеризуйте 10 минут по достижении указанной температуры.

Чатни можно хранить в затемненной кладовке при комнатной температуре.
Кстати: если сезон абрикосов закончился, их можно заменить персиками

Приятных заготовок!