Солянка на зиму с капустой и грибами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

Одна из самых популярных заготовок, которые хозяйки делают впрок, – солянка с капустой и грибами на зиму. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – достаточно только подогреть.

Способ приготовления

1. Грибы нарезаем, варим до готовности, вынимаем шумовкой и остужаем.
2. Помидоры на 3 минуты опускаем в кипяток, затем в холодную воду, снимаем шкурку. Нарезаем небольшими кусками произвольной формы.
3. Полукольцами режем луковицы. Снимаем с кочана крупные листья, удаляем кочерыжку, шинкуем капусту.
4. Разогреваем в казане масло, ложим в него капусту, лук, помидоры. Тушим 50 минут. Солим, всыпаем сахар, добавляем грибы, вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
5. Разложим по подготовленным банкам (если томаты, на ваш взгляд, не слишком кислые, на дно каждой банки можно влить немного столового (9%-го) уксуса – чайную ложку на литровую банку).
6. Закатав, переворачиваем банки. После остывания убираем солянку на зимнее хранение.

Совет:

Для солянки подходят любые грибы, но из белых, подосиновиков и подберезовиков получается самая вкусная.
Если потомить капусту с грибами подольше, солянка приобретет особенный вкус, но станет менее полезной.

Хороших заготовок!