Солянка на зиму с капустой и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Одна из самых популярных заготовок, которые хозяйки делают впрок, – солянка с капустой и грибами на зиму. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – достаточно только подогреть.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
0,7 кг.
-
2 кг.
-
0,5 кг.
-
0,25 л.
-
40 мл.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
40 г.
-
20 г.
Способ приготовления
1. Грибы нарезаем, варим до готовности, вынимаем шумовкой и остужаем.
2. Помидоры на 3 минуты опускаем в кипяток, затем в холодную воду, снимаем шкурку. Нарезаем небольшими кусками произвольной формы.
3. Полукольцами режем луковицы. Снимаем с кочана крупные листья, удаляем кочерыжку, шинкуем капусту.
4. Разогреваем в казане масло, ложим в него капусту, лук, помидоры. Тушим 50 минут. Солим, всыпаем сахар, добавляем грибы, вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
5. Разложим по подготовленным банкам (если томаты, на ваш взгляд, не слишком кислые, на дно каждой банки можно влить немного столового (9%-го) уксуса – чайную ложку на литровую банку).
6. Закатав, переворачиваем банки. После остывания убираем солянку на зимнее хранение.
Совет:
Для солянки подходят любые грибы, но из белых, подосиновиков и подберезовиков получается самая вкусная.
Если потомить капусту с грибами подольше, солянка приобретет особенный вкус, но станет менее полезной.
Хороших заготовок!