Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымытые огурцы замочите в холодной воде на 4-6 часов (можно и на ночь) для того, чтобы огурцы были хрустящими. Нарежьте огурцы соломкой, длиной 5-7 сантиметров, а толщиной не более 1 сантиметра.Возьмите 2 чистые литровые банки и положите в каждую по зубчику чеснока, 3 горошины черного перца и 1 лавровому листочку.Плотно выкладывайте в банки нарезанные огурцыВ каждую банку засыпьте 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайные ложки соли, и добавьте 1,5 чайной ложки соли 1,5 столовые ложки растительного масла.Налейте в банку кипяченую холодную воду, на 3 пальца не доливая до верха банки. При стерилизации огурцы дадут сок и банки заполнятся полностью.Далее накрываете банки крышками и стерилизуете 20 минут.После стерилизации закручиваете банки и обязательно в тепле даете им остыть.

Как и с чем подавать:

Подавайте в качестве закуски или используйте как ингредиент в салате "Оливье"