Латгальский салат – латышская закрутка №1

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Простой и вкусный салат родом из региона Латгалия на востоке Латвии. Это закрутка из огурцов и лука, обязательным ингредиентом которой является молотый кориандр.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте огурцы, обрежьте хвостики и оставьте в холодной воде на 3-4 часа, чтобы огурцы были хрустящими.Порежьте огурцы на дольки толщиной около 1 сантиметра и сложите в кастрюлю.Разберите луковицы на кольца и добавьте в кастрюлю к огурцам.Помойте и порежьте укроп.Добавьте к огурцам и луку – укроп и горошины черного перца. Высыпьте соль, сахар и кориандр.Добавьте уксус и растительное масло и хорошо перемешайте.Дайте настоятся салату 40-45 минут.Далее поставьте на плиту и томите на среднем огне 10 минут после того, как жидкость закипит на дне.Разложите салат в стерильные банки и закатайте.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельную закуску либо используйте в салате Оливье с крабовым мясом Приятного аппетита и вкусных заготовок!