Латгальский салат – латышская закрутка №1
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Простой и вкусный салат родом из региона Латгалия на востоке Латвии. Это закрутка из огурцов и лука, обязательным ингредиентом которой является молотый кориандр.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1000 г
-
300 г
-
25 г
-
20 г
-
40 г
-
50 г
-
1/2 чайной ложки
-
10 г
-
2-3 горошины
Способ приготовления
Вымойте огурцы, обрежьте хвостики и оставьте в холодной воде на 3-4 часа, чтобы огурцы были хрустящими.Порежьте огурцы на дольки толщиной около 1 сантиметра и сложите в кастрюлю.Разберите луковицы на кольца и добавьте в кастрюлю к огурцам.Помойте и порежьте укроп.Добавьте к огурцам и луку – укроп и горошины черного перца. Высыпьте соль, сахар и кориандр.Добавьте уксус и растительное масло и хорошо перемешайте.Дайте настоятся салату 40-45 минут.Далее поставьте на плиту и томите на среднем огне 10 минут после того, как жидкость закипит на дне.Разложите салат в стерильные банки и закатайте.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельную закуску либо используйте в салате Оливье с крабовым мясом Приятного аппетита и вкусных заготовок!