Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 28
-
1 дн
Приготовление
-
4
порции
Яблоко на веточке – красиво. А яблочная долька цукатов в баночке – это и красиво, безумно вкусно и полезно. Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
800 г
-
1-2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Цукаты прекрасно подходят для чаепития, а также могут выступить в качестве начинки для выпечки, мороженого, желе или исполнить роль украшения различных сладких блюд (например, десертов из творога).
Чем полезны яблочные цукаты
Калорийность цукатов из яблок составляет 343 ккал на 100 грамм продукта. Цукаты из яблок содержат в своем составе витамины А, С, вся группа витамина В, витамин Е, Н, К. Микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.