Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости

Автор
Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости
  • 1 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яблоко на веточке – красиво. А яблочная долька цукатов в баночке – это и красиво, безумно вкусно и полезно. Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отбираем фрукты без повреждений, промываем, вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками (дичку и мелкие яблоки – на четвертинки).Для сиропа 3 стакана воды смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения, помешивая (сахар должен раствориться).Добавляем яблоки в сироп и варим на медленном огне, помешивая, до момента, когда яблоки станут прозрачными и слегка подрумянятся.Засыпаем в яблоки вторую половину сахара, цедру, корицу, гвоздику. Варим еще несколько минут, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем его маслом, готовые яблочные дольки выкладываем на пергамент и подсушиваем в духовке при температуре 50 °С около 1,5 – 2 часов.Оставляем яблоки подсушиваться при комнатной температуре, через сутки еще раз подсушиваем фрукты в духовке при той же температуре. По консистенции они должны напоминать обычные цукаты.Готовые засахаренные яблоки посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в чистые стеклянные банки и закрываем крышками. Храним это вкусное яблочное лакомство в прохладном, темном месте.

Как и с чем подавать

Цукаты прекрасно подходят для чаепития, а также могут выступить в качестве начинки для выпечки, мороженого, желе или исполнить роль украшения различных сладких блюд (например, десертов из творога).

Чем полезны яблочные цукаты

Калорийность цукатов из яблок составляет 343 ккал на 100 грамм продукта. Цукаты из яблок содержат в своем составе витамины А, С, вся группа витамина В, витамин Е, Н, К. Микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.