Полезные конфеты из кабачков

Автор
9
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Чем заменить сладости, которые мгновенно отражаются на фигуре? Конечно же, цукатами из кабачка: они получаются очень нежными, сладкими и такими полезными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чистим кабачки и нарезаем кубиками, засыпаем сахар и оставляем настояться на ночь. Утром сливаем сок от кабачков в отдельную посуду.Ошпариваем кипятком лимон, удаляем косточки и измельчаем в блендере вместе с кожурой. Смешиваем измельченный лимон с соком от кабачков, добавляем мед и доводим до кипения, затем варим 2-3 минуты на среднем огне. Процеживаем сироп и заливаем им кабачки, перемешиваем и варим до загустения, постоянно помешивая.Раскладываем кабачки на противень и сушим в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставляем на противне на сутки, разложив так, чтобы они не касались друг друга.Затем храним в сухом месте.