Сушеная вишня в домашних условиях

Автор
13
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Несмотря на трудоемкость процесса заготовки сушеных вишен, результат стоит затраченных усилий. Это готовая полезная сладость и украшение для сладких блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте сахарный сироп: в 1 л воды растворите 800 г сахара и доведите до кипения.Вишню без косточек партиями опускайте в кипящий сахарный сироп.Варите 5–8 минут.Затем отделите вишню на дуршлаге, дайте сиропу полностью стечь.Вишню выложите на подносы для сушки.Сушите при температуре 40–45°С.Готовая вишня должна быть достаточно мягкой и эластичной.Хранить ее в плотно закрытых стеклянных банках.

Как и с чем подавать

Готовую вишню используйте для приготовления выпечки, для украшения.

Читай также: На десерт: домашний вишневый топинг