Сушеная вишня в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Несмотря на трудоемкость процесса заготовки сушеных вишен, результат стоит затраченных усилий. Это готовая полезная сладость и украшение для сладких блюд.
Способ приготовления
Приготовьте сахарный сироп: в 1 л воды растворите 800 г сахара и доведите до кипения.Вишню без косточек партиями опускайте в кипящий сахарный сироп.Варите 5–8 минут.Затем отделите вишню на дуршлаге, дайте сиропу полностью стечь.Вишню выложите на подносы для сушки.Сушите при температуре 40–45°С.Готовая вишня должна быть достаточно мягкой и эластичной.Хранить ее в плотно закрытых стеклянных банках.Как и с чем подавать
Готовую вишню используйте для приготовления выпечки, для украшения.
Читай также: На десерт: домашний вишневый топинг