Квашеная капуста по-армянски

Автор
0
  • 5 дн

    Приготовление

  • 12

    порций

Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу.Оставляем, чтобы остудить.Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части.Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками.Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками.Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты.Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз.Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение.Затем капусту переносим на холод.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску! Приятного аппетита!