Квашеная капуста по-армянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 дн
Приготовление
-
12
порций
Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 кг
-
4 шт.
-
4 шт.
-
по вкусу
-
7 шт.
-
15 шт.
-
по вкусу
-
4 головки
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу.Оставляем, чтобы остудить.Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части.Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками.Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками.Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты.Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз.Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение.Затем капусту переносим на холод.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску! Приятного аппетита!