Чудо-капуста на зиму

Автор
17
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Из указанного количества ингредиентов выходит около 3 л готового продукта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту тонко нарезать и перетереть с солью.Яблоко нашинковать соломкой, репчатый лук – полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.Все перемешать. Добавить в капусту размоченный изюм, чернослив, чеснок.Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой.Приготовить заливку: воду вскипятить с сахаром и растительным маслом.Добавить уксус и снова довести до кипения.Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой.На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод.Через 2-3 дня капуста готова.