Мы используем Куки!

Чудо-капуста на зиму

Автор
Чудо-капуста на зиму
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из указанного количества ингредиентов выходит около 3 л готового продукта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    1 кг

  • Яблоко

    1 шт. (кислое)

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 головка

  • Морковь

    2 кг

  • Изюм (измельченный)

    150 г

  • Чернослив

    150 г

  • Клюква

    1,5 стакана

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Вода  

    0,5 л

  • Масло подсолнечное

    0,5 стакана

  • Уксус

    0,5 стакана

Способ приготовления

Капусту тонко нарезать и перетереть с солью.Яблоко нашинковать соломкой, репчатый лук – полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.Все перемешать. Добавить в капусту размоченный изюм, чернослив, чеснок.Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой.Приготовить заливку: воду вскипятить с сахаром и растительным маслом.Добавить уксус и снова довести до кипения.Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой.На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод.Через 2-3 дня капуста готова.