Квашеная капуста с клюквой: зимний салат с пользой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 104
Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей.
Способ приготовления
Мы уже рассказывали о том, как заготовить на зиму квашеную капусту и почему сделать это крайне важно. Но вот рецепта квашеной капусты с клюквой еще не было. Срочно устраняем это недоразумение!
Ингредиенты
- Морковь - 100 г
- Клюква - 100 г
- Укроп (семена) - 10 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Капуста - 3 кг
- Соль - 100 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту очистите от верхних листьев, вымойте, разрежьте пополам и удалите кочерыжку.Нашинкуйте капусту соломкой.Морковь очистите, натрите на терке.Клюкву вымойте, переберите.Капусту и морковь посыпьте сахаром, солью, перцем, семенами укропа.Перетрите до появления сока.На дно банки положите лавровый лист.Затем слоями уложите капусту, перемежая ее клюквой и лавровым листом.Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала сок.Накройте чем-нибудь плоским и поставьте сверху гнет.Оставьте в теплом месте.Когда на поверхности капусты появится пена, сделайте несколько проколов длинным деревянным стержнем.Через 7 дней переставьте банку с капустой в прохладное место.Читай также: Аппетитная закуска: маринованная капуста быстрого приготовления
Как и с чем подавать
Перед подачей заправьте растительным маслом.
Это интересно
Исторический факт – упоминание о закваске капусты содержится еще в летописных изданиях времён возведения Великой Китайской стены. Интересно, что китайцы заквашивали капусту в белом вине.