Моченая брусника: рецепт полезной заготовки

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Брусника очень полезна для здоровья. В ее составе находятся витамины и минералы. Почему бы не запастись на зиму этой чудо-ягодой?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перед мочением следует перебранные ягоды промыть холодной кипяченой водой и процедить в дуршлаге.Разложить по банкам. Приготовить заливку.На 5 литров кипятка взять по чайной ложке гвоздики и корицы, по сто граммов соли и сахара, сварить, остудить и залить ягоды, разложенные по банкам.Этого количества заливки хватит на пять трехлитровых банок, в каждую из которых войдет по два килограмма ягод.Закрывать плотными пластиковыми крышками.