Как мочить яблоки: вкусный домашний рецепт

Автор
0
  • 30 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Для приготовления моченых яблок пригодны почти все сорта яблок, но лучше всего использовать поздние сорта. Предлагаем рецепт моченных яблок с ржаной мукой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить сусло: муку залить кипятком, всыпать соль, перемешать, охладить, процедить.Дно кадки или (эмалированной посуды, если готовите их немного) надо выстелить листьями смородины и вишни, уложить несколько рядов яблок плодоножками вверх.Повторить слои яблок и листьев, заполнить кадку, залить суслом на 3-4 см выше яблок.Яблоки будут готовы через 30-40 дней.Очень вкусно.