Как мочить яблоки: вкусный домашний рецепт

Автор
Как мочить яблоки: вкусный домашний рецепт
  • 30 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления моченых яблок пригодны почти все сорта яблок, но лучше всего использовать поздние сорта. Предлагаем рецепт моченных яблок с ржаной мукой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить сусло: муку залить кипятком, всыпать соль, перемешать, охладить, процедить.Дно кадки или (эмалированной посуды, если готовите их немного) надо выстелить листьями смородины и вишни, уложить несколько рядов яблок плодоножками вверх.Повторить слои яблок и листьев, заполнить кадку, залить суслом на 3-4 см выше яблок.Яблоки будут готовы через 30-40 дней.Очень вкусно.