Моченая брусника: рецепт полезной заготовки

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Моченая брусника – старинное блюдо. Она всегда была гордостью стола. Горсточка ее украсит любое кушанье. В моченом виде брусника хранится длительное время: и год, и два. Главное – правильно ее приготовить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды переберите.Вымойте холодной кипяченой водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.Затем выложите бруснику в стеклянные банки и залейте подготовленной заливкой, которую вы сварите так.Сахар и соль, как для маринада, залейте холодной водой и поставьте на огонь.Вскипятите, процедите и охладите.

Как и с чем подавать

Подавайте ягоды к мясным блюдам. [Приятного аппетита!