Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Моченая брусника – старинное блюдо. Она всегда была гордостью стола. Горсточка ее украсит любое кушанье. В моченом виде брусника хранится длительное время: и год, и два. Главное – правильно ее приготовить.
Способ приготовления
Ягоды переберите.Вымойте холодной кипяченой водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.Затем выложите бруснику в стеклянные банки и залейте подготовленной заливкой, которую вы сварите так.Сахар и соль, как для маринада, залейте холодной водой и поставьте на огонь.Вскипятите, процедите и охладите.Как и с чем подавать
Подавайте ягоды к мясным блюдам. [Приятного аппетита!