Маринованные баклажаны «Салатный полуфабрикат»

Автор
8
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Оказывается, из баклажанов с помощью волшебного рецепта можно сделать почти настоящие грибы! Зимой из такой заготовки делаем салаты или заправки ко вторым блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отрезаем у баклажанов хвостики, складываем в кастрюлю, заливаем холодной соленой водой и доводим до кипения. Сливаем воду, даем баклажанам остыть и укладываем в трехлитровые банки.В каждую банку добавляем специи: горький перец, лавровый лист, чеснок, душистый перец, заливаем кипятком до плечиков, выдерживаем 5 минут и сливаем жидкость.Готовим маринад – в воду добавляем соль и уксус после закипания.Заполняем маринадом банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Как подавать

Зимой баклажаны нарезаем кубиками и заправляем майонезом или растительным маслом с чесноком и луком.

Приятного аппетита!