Маринованные баклажаны «Салатный полуфабрикат»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Оказывается, из баклажанов с помощью волшебного рецепта можно сделать почти настоящие грибы! Зимой из такой заготовки делаем салаты или заправки ко вторым блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
4 зубчика
-
6 шт.
-
2 л
-
3 ст. л.
-
150 мл
-
3 кг
Способ приготовления
Отрезаем у баклажанов хвостики, складываем в кастрюлю, заливаем холодной соленой водой и доводим до кипения. Сливаем воду, даем баклажанам остыть и укладываем в трехлитровые банки.В каждую банку добавляем специи: горький перец, лавровый лист, чеснок, душистый перец, заливаем кипятком до плечиков, выдерживаем 5 минут и сливаем жидкость.Готовим маринад – в воду добавляем соль и уксус после закипания.Заполняем маринадом банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.Как подавать
Зимой баклажаны нарезаем кубиками и заправляем майонезом или растительным маслом с чесноком и луком.
Приятного аппетита!