Маринованные помидоры «Ежики»

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Удачный, проверенный рецепт зеленых "помидорок-ежиков" - вкусно и очень красиво! А главное - отличная закуска к основному блюду!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь и чеснок чистим и нарезаем небольшими ломтиками или соломкой. Делаем их не очень тонкими, иначе потом будет неудобно вставлять их в надрезы помидор. Также можно их нарезать небольшими треугольниками.Делаем надрез в помидорах (или несколько надрезов) и фаршируем или треугольными «парусами» из чеснока и моркови, или соломкой в виде иголок ежика.В предварительно подготовленные банки, укладываем зелень, лавровый лист и перец, кружки репчатого лука и зеленые помидоры.Банки заливаем доверху (чтобы переливалось через край) кипящим маринадом и ставим стерилизовать в горячую воду на средний огонь.Стерилизуем при слабом кипении – 15 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.
Расчет продуктов на 5-6 литровых банок.

Как хранить и как подавать

Храните в сухом и прохладном месте, подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!