Маринованные помидоры «Ежики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
10
порций
Удачный, проверенный рецепт зеленых "помидорок-ежиков" - вкусно и очень красиво! А главное - отличная закуска к основному блюду!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5-3 кг
-
3 шт.
-
1 головка
-
5-6 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 шт.
-
2,5 л
-
1/2 ст.
-
1 ст.
-
250 мл
Способ приготовления
Морковь и чеснок чистим и нарезаем небольшими ломтиками или соломкой. Делаем их не очень тонкими, иначе потом будет неудобно вставлять их в надрезы помидор. Также можно их нарезать небольшими треугольниками.Делаем надрез в помидорах (или несколько надрезов) и фаршируем или треугольными «парусами» из чеснока и моркови, или соломкой в виде иголок ежика.В предварительно подготовленные банки, укладываем зелень, лавровый лист и перец, кружки репчатого лука и зеленые помидоры.Банки заливаем доверху (чтобы переливалось через край) кипящим маринадом и ставим стерилизовать в горячую воду на средний огонь.Стерилизуем при слабом кипении – 15 минут. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем.Расчет продуктов на 5-6 литровых банок.
Как хранить и как подавать
Храните в сухом и прохладном месте, подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!