Салатик «Азербайджанский»

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Ассорти из капусты, перчиков, томатов, огурцов и баклажанов гармонично дополнит практически любое блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажан отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, даем остыть, нарезаем крупно.Капусту слегка мнем с солью, также крупно нарезаем.Все остальные овощи – морковь, лук, болгарский перец, помидоры - тщательно моем, нарезаем крупными кубиками, за исключением острого перца, зелени и чеснока, их – измельчаем.Смешиваем все овощи с солью и другими специями по вкусу.Затем овощное ассорти перекладываем в стеклянную банку и хорошенько прессуем.Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в ней. Овощи маринуются именно в этом соке. Оставляем настояться на пару часов, а потом опять придавливаем и, так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи.Накрываем крышкой банку, но не закручиваем ее - пусть томится дней 5 - 7.Все это время прессуем овощи, чтобы не всплывали на поверхность и хорошо промариновались. Как вариант – использование эмалированной кастрюли и пресса сверху.Готовность салата определяем по запаху и виду. Овощи должны потемнеть, а вкус должен быть такой же, как при засолке капусты. Затем отправляем салат в холодильник и угощаем всех.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!