Закуска из капусты и моркови: маринованные рулетики

Автор
Закуска из капусты и моркови: маринованные рулетики

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкие в приготовлении, и очень вкусные рулетики из капусты станут необычной и интересной закуской на вашем столе. Идеально для поста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лавровые листья 2-3 шт.

Способ приготовления

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, она будет не нужна.Оставшиеся 2/3 кочана разберите на отдельные листья и слегка проварите.
Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены. Они должны легко гнуться.
Остужаем. Затем каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку.На каждую часть положите тертую морковь.
При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок и перец.
Сворачиваем капусту рулетиком. Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.Пусть закипит, снимите с огня и залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте такие рулетики, как закуску. Приятного аппетита!